8(916)445-83-82

ВТ-ПТ 08.00 18.00 СБ 08.00-17.00 без перерыва на обед, ВС-ПН выходной (время московское)

Новые тарифы ОСАГО начнут действовать с 13 сентября!

Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев будет расширен на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запчастей. Для легковых автомобилей граждан базовая ставка тарифа по ОСАГО будет устанавливаться страховщиками для каждого водителя в диапазоне 1646–7535 рублей. Для общественного транспорта тарифный коридор расширяется на 17,8% в обе стороны. Также на основе последних данных был уточнен расчет территориальных коэффициентов.

Такое указание Банка России зарегистрировал Минюст России. Необходимость корректировки базовых тарифов подтверждена актуарными расчетами. Благодаря снижению нижней границы коридора страховщики смогут предлагать водителям с меньшими рисками более выгодные условия. Рост цен на запчасти отразится в большей степени на стоимости полисов для страхователей с высокими рисками. Банк России рассчитывает, что это позволит сдержать рост цен на ОСАГО, так как возможности для дифференциации увеличатся. По оперативным данным, ситуация с ценообразованием в августе уже начала стабилизироваться — несмотря на рост выплат, средняя премия впервые с начала года снизилась.

Ранее Банк России неоднократно расширял тарифный коридор ОСАГО для большей индивидуализации цены, чтобы каждый водитель платил за страховку с учетом характеристик, отражающих именно его уровень риска. Так, в сентябре 2020 года тарифный коридор расширился на 10% в обе стороны. В результате средняя премия по ОСАГО в 2021 году увеличилась на 1,85% по сравнению с 2020 годом.


Новые правила оформления Европротокола при ДТП с 1 октября 2019 года

Новые правила оформления Европротокола при ДТП с 1 октября 2019 года

Новые правила оформления Европротокола с 1 октября 2019 года
Чтобы зафиксировать происшествие по Европротоколу с 1 октября 2019 года, обязательно потребуется Глонасс или специальное мобильное приложение. Как и раньше, действует принцип одновременного сочетания обстоятельств:

Максимальная сумма, на которую раньше рассчитывали водители по Европротоколу, была низкой и часто не покрывала ущерб. С 1 октября 2019 года порог выплаты при оформлении без представителя ГИБДД увеличен до 400 тысяч рублей для всех регионов страны. Ранее такая сумма применялась для расчета возмещения, если ДТП произошло на территории одного из четырех регионов страны: Москвы, северной столицы и их областей.


ВАЖНО

Абзац, ограничивающий предельное возмещение при оформлении ДТП без ГАИ суммой в 100 тысяч рублей, из закона с 1 октября 2019 года исключается. Независимо от того, присутствовала дорожная полиция при составлении протокола или нет, даже в случае разногласий можно рассчитывать на максимальную выплату по ОСАГО.


ВНИМАНИЕ

С 1 октября 2019 пострадавший может обратиться к страховщику своего оппонента за возмещением вреда жизни или здоровью, о котором не было известно при оформлении страховой выплаты за повреждение автомобиля.

 

Условия для оформления ДТП по Европротоколу с 1 октября 2019 года

Прежде чем принимать решение действовать без полиции, следует проверить право на страховую выплату по Европротоколу:

  • ТС оборудованы техническими средствами оповещения;
  • в ДТП задействованы только две стороны;
  • здоровью и жизни участников вред не причинен;
  • имеется материальный ущерб автомобилям;
  • предполагаемая сумма возмещения не превышает установленный лимит 400 тысяч рублей;
  • у каждого есть действующий полис ОСАГО.

Если хоть одно условие не соблюдено, следует вызвать ГИБДД.

Обязательным условием для извещения о ДТП без инспектора является наличие у участников системы оповещения ЭРА-ГЛОНАСС или мобильного приложения «Европротокол.ДТП».

  • ГЛОНАСС подтверждает факт ДТП, устанавливает точные координаты аварии;
  • Мобильное приложение обеспечивает сбор фото- данных с места происшествия.

К СВЕДЕНИЮ

Оборудование оповещения должно быть оснащено дополнительным функционалом для передачи данных не только диспетчеру системы, но и в страховую компанию.

Скачать и установить мобильное приложение на гаджет можно в App Store для продукции Apple или в Google play для смартфонов на Android бесплатно. В ресурсе нужно пройти регистрацию, указать данные автомобиля, полиса ОСАГО. Если водитель – владелец нескольких автомобилей, учетную запись нужно заводить под каждый.

ВАЖНО

Компенсация по Европротоколу производится по стандартной схеме: уведомление страховой компании, предоставление доказательных материалов, получение возмещения.

Оставить заявку

Я прочитал(а) и согласен(на) с Условия соглашения

Оставить заявку

Центр страхования ОСАГО на Хорошевском шоссе

Наша компания на рынке страховых услуг С 2004 года, мы имеем отличную репутацию среди наших клиентов!

Наши Агенты прошли обучение в ведущих страховых компаниях и имеют большой профессионализм и опыт в сфере страхования, переоформления автомобилей.

Мы знаем и понимаем, что нужно Вам, на подсознательном уровне, тысячи довольных клиентов, наша компания предоставляем широкий спектр услуг:

  • Расчет и оформление ОСАГО, КАСКО в лидирующих страховых компанях («РЕСО», «ИНГОССТРАХ», «РЕНЕССАНС», «АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ», «ВСК» и другие)
  • Переоформление любого транспортного средства
  • Оформление купли-продажи любого транспортного средства
  • Оформление договора дарения
  • Проверки и пересчет денежных средств на аппарате одобренном ЦБ РФ
  • Проверка подлинности Страхового полиса
  • Проверка транспортного средства (на ограничения, на угон, на залог, проверка истории регистрации ТС, проверка пробега ТС, проверка на ДТП)
  • Страхование жизни
  • Страхование выезжающих за рубеж
  • Страхование имущества квартиры, дачи, коттеджи и т.д
  • Консультационные услуги
  • Изготовление дубликатов государственных номерных знаков
  • обслуживание частных и юридических лиц за наличный и безналичный расчет

ВСЕ УСЛУГИ ОКАЗЫВАЮТСЯ В СООТВЕТСТВИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ.

ВСЕГДА СВОБОДНЫЕ МЕСТА НА БЕСПЛАТНОЙ ПАРКОВКЕ, ЧАЙ КОФЕ КАЖДОМУ КЛИЕНТУ.

Заказать
звонок